背景:
新闻内容

她们来了,孩子笑了

[日期:2017-06-12]   [字体: ]

        5月19日上午8:30,兰考县仪封小学里热闹非凡,孩子们个个欢呼雀跃,这里发生了什么事?快跟随小编去看一看!

        原来仪封小学来了一群充满爱心的大朋友,她们是来自省妇联的阿姨和我省著名少儿节目主持人、儿童教育专家陶真老师,这群大朋友提前为仪封小学的小朋友们送上了一份有着特殊意义的“六一”儿童节礼物——“童心向党·快乐成长”主题班会,并为孩子们发放了爱心礼物。

        有着28年主持经验的陶真老师用生动形象的语言、栩栩如生的示范,教孩子们学习朗读、和孩子们互动表演,为孩子们上了一堂特殊的表达力课程。

        下午,省妇联的同志和陶真一行又来到裕禄小学进行“童心向党·快乐成长”主题班会,学生们跟着陶真老师学表达,充实又开心。

        为落实习近平总书记关于建立健全联系群众的长效机制的指示精神,推进省妇联改革,密切省妇联机关干部与妇女群众联系,省妇联建立了机关干部“双月下基层工作周”制度。这次活动,就是省妇联办公室“双月下基层工作周”系列活动之一,目的是针对兰考县留守儿童现状,加强对广大儿童的爱党爱国教育,激发少年儿童知党、爱党、跟党走的情感和立志成才、报效祖国的决心,提高留守儿童的素质,增强留守儿童在学习、生活、人际交往和自我意识等方面的能力,促进学生全面健康成长,在全社会营造爱护儿童、关心儿童健康成长的氛围。

        自5月份以来,省妇联机关干部纷纷深入基层一线、深入妇女群众,针对基层妇女儿童需求开展服务活动,努力实现服务妇女在基层、工作落实在基层、本领提高在基层、作风转变在基层,受到了基层妇女儿童的热烈欢迎。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻