背景:
新闻内容

庆“六一”,留守儿童和“爱心妈妈”游郑州~~

[日期:2017-06-12]   [字体: ]

        5月31日至6月2日,河南省妇联邀请20对来自全省各地的留守儿童和“爱心妈妈”快乐游郑州,让孩子们走出乡村,走进郑州,和省会儿童共度节日,共庆“六一”。

        第一站 参观地质博物馆,感受河南的地大物博,从化石的演变了解地球生命从无到有、从低级到高级的进化历程。

        第二站 登顶中原福塔,领略河南人文风光,感受中原美好景色,点燃了孩子们心中的激情与梦想。

        第三站 参加河南省“喜迎十九大·童心向党·快乐成长”主题活动,收到了省委、省人大、省政府、省政协领导和省关工委等有关部门伯伯、阿姨们带来的节日礼物和美好祝福。

        第四站 观看天象节目《熊》;参与“家庭共话中国节·亲子同做吉祥物”活动。精彩的天象节目,使孩子们感受到了宇宙的浩瀚;和“爱心妈妈”一起制作木版年画、香包、剪纸等手工品,亲身体验端午文化。

        第五站 参观河南博物院.在这里,孩子们感受到中华民族历史的源远流长,品味中原文化的灿烂辉煌。

        第六站 走进河南省艺术中心,观看河南省妇女儿童活动中心庆“六一”文艺汇演.孩子们与省会儿童一起体验了一场文艺盛宴。

        短短的几天时间内,孩子们和她们的“爱心妈妈”共同感受到了党和政府的温暖,感受到了社会发展的日新月异,感受到了人生的美好和灿烂,在他们小小的心里,萌发了希望的种子,让我们共同呵护,让希望的种子结出丰硕的果实。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻