背景:
新闻内容

送上节日祝福,祝愿美好未来!王炯等参加我省庆“六一”活动

[日期:2017-06-12]   [字体: ]

      

        6月1日,河南省妇联、团省委、省教育厅联合举办“喜迎十九大·童心向党·快乐成长”主题活动。受省委书记谢伏瞻、省长陈润儿委托,省委副书记王炯代表省委、省政府向全省少年儿童致以节日祝贺,向为孩子们成长付出辛勤劳动的广大教师和少儿工作者表示崇高敬意。

        省领导孔昌生、马懿、段喜中、徐济超、龚立群,省关工委常务副主任张德广等参加有关活动。省妇女儿童活动中心广场上,200名小朋友正用手中的画笔,描绘着心中的美丽家乡。王炯等省领导拿起画笔,和小朋友共同完成了“绿色家园·美丽河南”儿童画作。在“以书会友”少年爱心书市活动现场向儿童赠送图书,认真观看孩子现场制作木板年画、香包、剪纸等传统手工制品。在天文馆,与孩子们一起观看了活动中心制作的系列球幕天象演示节目《牛郎织女》,并鼓励工作人员创作出更多更好的作品。 在活动中心多功能厅,孩子们用动听的歌声唱出对党的无限热爱、对祖国的美好祝福,用优美的舞蹈表达了广大少年追逐中国梦的勇敢和自信。省领导们对孩子们精彩的表演报以热烈掌声,还向“爱心妈妈”和留守儿童代表赠送了学习生活用品。

        随后,王炯一行来到郑州市金水区文化路第一小学,与少先队员代表一起参加“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话”少先队主题队日活动,与少先队员们携手观看该校红领巾小社团的活动成果,孩子们亲手制作的艺术、手工制品,科技小发明、小制作,吸引着现场的每一个人。在七彩坊和陶艺坊活动室,孩子们专心致志制作陶泥作品;在模拟飞行室,同学们全神贯注操作计算机进行模拟飞行,零距离体验科技的神奇;在书法活动室,小伙伴们泼墨挥毫,尽情书写对祖国的祝福。之后,省领导们观看了少先队活动课展示,倾听孩子们对党对祖国的热爱、对美好未来的憧憬,并向即将毕业的学生赠送毕业纪念卡,勉励他们树立远大理想,不断提高综合素质,早日成为国家有用之才。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻