背景:
新闻内容

省妇联召开2017年全面从严治党工作会议

[日期:2017-07-25]   [字体: ]

      3月31日,省妇联召开2017年度全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会、省十次党代会、省委十届二次全会精神,落实全省机关党的工作会议和省纪委二次全会的部署,总结2016年省妇联全面从严治党工作,部署2017年工作任务,动员组织机关全体党员干部,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推进从严治党。省妇联党组书记、主席郜秀菊作讲话,省妇联党组成员、各部室负责人、直属事业单位负责人先后向党组书记递交2017年度全面从严治党目标责任书。省纪委驻省总工会纪检组副组长张品同志出席会议并讲话。参加会议的有省妇联机关全体党员干部、直属事业单位班子成员。

      郜秀菊同志强调,全面从严治党,一要提高政治站位。各级党组织要承担全面从严治党的政治责任,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立抓好党建是最大的政绩的观念,把全面从严治党落实到思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设的各个方面。

      二要强化责任担当。各级党组织要承担起全面从严治党的主体责任,落实全面从严治党要求,落实机关党建工作责任制,履行第一责任人的职责,落实“一岗双责”,切实把主体责任扛在肩上、落到实处,把责任和压力传导下去,切实扛起全面从严治党的政治责任。

      三要严格监督执纪。各级党组织要坚持从严监督,坚持纪挺法前,履行好监督主体责任,有效运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,强化日常监督管理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使全面从严治党成为常态。省妇联党组坚决支持省纪委驻省总工会纪检组工作,各级党组织要把支持配合纪检组工作作为一项重要政治任务,创造良好工作环境,支持纪检组监督执纪问责,进一步推动省妇联全面从严治党工作迈上新台阶。

      会后,省妇联举办“道德讲堂”第一讲《传统文化与修身》,要求党员干部要继承和发扬先贤修身正己的优良传统,通过加强领导干部道德建设,来引领从政道德,推动全社会道德建设。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻