背景:
新闻内容

付雪琴:群众心中的迎春花

[日期:2018-03-12]   [字体: ]

     

      付雪琴,现任鹤壁市公安局淇滨区分局社区警务四中队指导员兼湘江警务室社区民警。她扎根基层22年,爱岗敬业,爱民助民。她的事迹先后被中央、省、市等主流新闻媒体及现代网络媒体宣传报道,荣获“全国三八红旗手”、“敬业奉献中国好人”、“河南省最美女警”等多项荣誉称号。她把群众当亲人,群众把她当贴心人,称赞她为“心中的迎春花”。

      对她来说,群众无小事,群众的事再难也要想法去办。她做盲人夫妇的“警察女儿”、做孤苦少女的“警察妈妈”、帮在押人犯讨回工资、帮身患癌症的老人找到失散40年的儿子等,她以女性特有的情怀诠释着为人民服务的宗旨,以自己的微薄之力架起了警民连心的桥梁。

      22年来,付雪琴接待走访群众40万人次,办理各类手续30万份,上门送证达10万份,解决疑难问题3000多个,法律安全宣传1000多次,调解纠纷300多起,排查隐患126起,做的好人好事不计其数,给一个个家庭和群众送去了温暖和平安,传递了党和政府的关爱。

      付雪琴就是这样,始终把解决群众的困难当作自己工作的首要任务,把群众当亲人,同呼吸、心连心,以实际行动诠释着全心全意为人民服务的从警誓言。群众在她的服务中感受到春天一样的热忱和温暖。对她而言,能像迎春花那样,以最朴实的工作方式静静开在社区,开在群众心中。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻