背景:
新闻内容

李玲:脚踩沃土种梦想

[日期:2018-03-12]   [字体: ]

      李玲,80后女企业家,现任驻马店市天中生态农业有限公司董事长。她艰苦创业,经受过失败的挫折,也品尝了成功的甜蜜,企业渐渐从小到大,她的人生也一步步从青涩走到了丰盈。公司先后被评为“全国巾帼现代农业科技示范基地”、“河南省农业产业化重点龙头企业”等荣誉称号。

      “我是农民的孩子,把家乡农民带富起来,是我最幸福的事。”李玲坦然地说。如今的天中生态农业科技有限公司主要从事生态农业种植、休闲采摘、旅游观光、特色养殖、品种研发和农副产品销售等,是中国农科院、百事可乐、上好佳的合作伙伴,目前已经成为驻马店人体验农业、休闲放松的“后花园”。

      她带领企业积极参与精准扶贫工作,出资培训农民工1000多人,安排农村女农民工再就业500余人,带动农户年增收2万多元,为当地农村社会经济发展做出了积极贡献。她致富思源、回馈社会,敬老院里、帮扶会上,总能看到她温和而从容的笑脸,听到她回报桑梓的善举。

      她一步一个脚印地向着她的梦想迈进,百转千回、无怨无悔、再苦再累、无惧无畏。这朵铿锵玫瑰,将扎根农业,在天中的大地上绽放出最绚烂的颜色!

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻