背景:
新闻内容

孙梅丽:“梅姐”和她的“爱心之家”

[日期:2018-03-12]   [字体: ]

      孙梅丽,现任三门峡市爱心之家志愿者协会会长。现在有志愿者10000多人,志愿服务范围从助孤、助残、助困、助老、助医、助学、无偿献血到社会公益等数十个方面。爱心之家还在各县区成立了5个分会。十个社区志愿服务队、25个志愿服务站,成立无偿献血、无偿捐献造血干细胞志愿服务队、义务红娘志愿服务队、爱心之家艺术团、文明交通志愿服务站、爱心之家妇女之家。

      为了爱心之家的发展,孙梅丽转让了自己经营多年的手机店,成为一名专职志愿者,把全身心都投入到公益志愿服务的事业中,被大家亲切的称为“梅姐”。2015年7月在三门峡市妇女第六次代表大会上孙梅丽被推选为三门峡市妇联兼职副主席。

      她数十年无偿抚养和资助十余名非亲非故的孤残儿童,参加无偿献血,带领爱心之家队员累计做志愿公益活动25万小时,组织公益志愿服务活动3000多场,捐款捐物达500余万元,救助34名患重病孩子,为他们筹集治疗费200余万元,并在山区26所小学建立了“爱心图书屋”,帮扶救助困难弱势群体15000多人。她还是“宝贝回家”的志愿者,为两名被拐和走失的孩子找到了家。

      2013年孙梅丽夫妇荣登“中国好人榜”、爱心之家协会集体荣登“中国好人榜”。她的家庭被评为“全国最美家庭”、“第九届全国五好文明家庭”。 2017年荣登“中国凡人善举”全国100名好人榜。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻