背景:
新闻内容

铿锵玫瑰 绽放龙乡——记为幸福而奋斗的濮阳市女企业家们

[日期:2018-03-19]   [字体: ]

      近年来,濮阳市女企业家在市妇联、市女企业家协会的领导下,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承务实创新、科学发展理念,弘扬企业家精神,以紧跟时代的理论自觉和不忘初心的历史担当,奋斗在经济社会主战场,成为推动全市经济社会发展的一支中坚力量,得到了濮阳市四大班子主要领导的充分肯定和社会各界的一致好评。

      一注重学习交流,提升综合素质

      踊跃参与以“感恩、分享、和谐、共赢”为主题的濮阳市女企业家文化建设高峰论坛,分享企业文化建设理念,倡导女企业家重视企业文化建设,探讨新时代妇女参与经济社会发展的新变化、新特点、新要求,实现合作共赢,共同发展。积极参加协会举办的商务交往、企业顶层与股权激励、领袖素质管理等培训课程,从不同层面提升自身领导力和驾驭企业能力。到广西贵港、山东菏泽和山西汾酒集团等地参观学习,学习先进的管理经验,建立交流合作的长效机制和广阔平台。

      二参与协会管理,听党话跟党走

      协会每个季度指定4名副会长作为执行会长。每年初,优秀女企业家们都会竞相争当轮值会长。上任后的轮值会长们主动献计献策,使协会活动内容丰富多彩,凝聚力不断增强,吸引了更多的成功创业女性加入女企业家队伍。2017年元月,协会举行第四次会员大会,成立协会党支部。2017年7月1日,支部举办了“迎七一 忆党史 促党建”活动,40多名党员和入党积极分子在五星红旗下重温入党誓词,表达自己听党话跟党走、建功新时代的信心和决心,加强了阵地建设。

      三围绕中心工作,助力精准扶贫

      承办濮阳市民营企业精准扶贫爱心公益行,启动民营企业“爱心321”扶贫攻坚工程,倡议全市民营企业积极参加精准扶贫,帮助贫困户增强造血功能,实现脱贫致富。开展“城乡对接”和“结对帮创”活动,与农村致富“巧媳妇”结成帮扶对子,提供创业扶持。主动为地震灾区捐款、为环卫工人献爱心,到敬老院、社区看望孤寡老人,到黄河滩区慰问留守儿童和贫困儿童,累计捐款捐物300多万元。

      四服务经济建设,实现自身发展

      在服务社会经济发展的同时,女企业家们干事创业的积极性空前高涨,有效推动了会员企业健康发展和自身进步。刘素平领办的锐驰高科有限公司成功在新三板上市;别新云领办的东方龙机械有限公司涉足20多个国家和地区,订单供不应求;魏智玲领办的红磨坊食品有限公司获河南省著名商标;孙文君领办的君诚集团的贸易沿着新丝稠之路发展,成为濮阳市著名的外向型企业;于爱芬领办的三力学校已成为响当当的家政品牌……,女企业家们的身影活跃在各个领域,社会地位不断提升,12人当选市人大代表和政协委员,用实际行动演绎了习总书记“幸福是奋斗出来的”这一真理。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻