背景:
新闻内容

省妇联召开常委扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

[日期:2018-03-26]   [字体: ]

新时代造就新女性,

新女性展现新作为。

      3月23日,省妇联召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神和省委常委会(扩大)会议精神,交流学习体会,研究贯彻落实工作。全国人大代表、省妇联主席郜秀菊主持会议并讲话,省纪委驻省总工会纪检组组长何莉,省妇联副主席库凤霞、樊平、崔爱兰,副巡视员邹辉琳,兼职副主席雷方、李煦燕、陶真出席会议。省妇联常委和部分执委,省妇联机关全体干部和直属事业单位班子成员参加会议。

      郜秀菊首先传达了习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神和省委常委会(扩大)会议精神,分享了参加十三届全国人大一次会议的感受和体会。

      她指出,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。这次全国两会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一次高举旗帜、继往开来、凝聚力量的大会。特别是习近平总书记全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。

      全省各级妇联要从政治的、全局的、战略的高度,充分认识两会的重大意义,切实把习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神学习好、宣传好、贯彻好,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位,组织动员广大妇女坚定不移听党话、跟党走,大力弘扬伟大民族精神,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、奋力开创中原更加出彩新局面贡献巾帼力量。

      要利用各级妇联网站、微信、微博等网络及新媒体平台,通过“中原女性大讲堂”进基层、进农村,组织“向阳花”巾帼宣传队走村入户,发挥乡村两级妇联13万名兼职副主席、64万名执委作用,依托5万多个遍布城乡的“妇女之家”和3.2万多个“巧媳妇”工程项目点等妇女集中的地方,线上线下开展宣传宣讲活动,筑牢广大妇女听党话、跟党走的思想根基。

      要结合实际抓好贯彻落实,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,在服务全省经济社会发展大局上创造新业绩,在服务妇女群众上取得新进展,在推动妇联改革上实现新突破,在全面从严治党水平上务求新提升,奋力开创妇联工作新局面,团结带领全省妇女在新征程建功,做新时代新女性。

      郜秀菊强调,要按照中央部署深入推进妇联改革。按照《深化党和国家机构改革方案》对群团组织改革的要求,牢牢把握妇联改革的正确方向,始终坚持党对妇联组织的领导,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,落实以人民为中心的工作导向,持之以恒抓改革,真正把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,让“妇联在您身边,服务随时相伴”的理念更加深入人心。

      郜秀菊要求,要切实做好各项工作,把习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神落到实处。全省各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉对标习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神、省委常委会(扩大)会议精神,根据全国妇联的总体安排,按照年初省妇联执委会部署,结合2018年工作要点、工作计划、任务分工和工作台账有力有序推进,确保各项工作落到实处,把新时代妇女事业和妇联工作不断推向前进。

新女性展现新作为,

快来看看大家都说了什么吧!

      李煦燕省妇联兼职副主席,北京大成(郑州)律师事务所主任、河南省女律师协会会长

      近距离聆听郜主席传达习近平总书记讲话精神、全国两会精神和参会感受,很激动也很受启发。作为一名法律工作者,最大的感受是宪法的修订和监察法立法,是全面依法治国的具体体现,对我们政治上、生活上具有重大意义。作为省妇联的兼职副主席,下一步我将继续利用我的专业知识更好地服务妇女儿童。

      丁瑜省妇联执委,河南天乐电视传媒文化演艺有限公司董事长、总经理

      作为新闻媒体从业人员,我们将深入学习贯彻落实两会精神,认真领会习近平总书记“要幸福就要奋斗”“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”,在“巾帼心向党 建功新时代”主题实践活动等方面贡献我们的力量。

      苏东霞省妇联执委,富士康郑州科技园党委书记

      我在收看两会时,隔着电视都感受到了现场的庄严和振奋,习近平总书记在讲话中强调人民立场、人民精神、人民情怀,体现了执政为民的理念。作为新时代的产业工人和基层党务工作者,我感受到了满满的获得感和幸福感,我会积极传递好声音,弘扬正能量,引领广大女职工听党话、跟党走,把两会精神转化为奋斗的力量。

      康来云省妇联执委,省委党校教授

      这么近距离的与全国人大代表共同交流,十分荣幸、十分激动。我希望,在实施乡村振兴战略中,能够发挥女性的重要作用,让老人不空巢、儿童不留守,争做“三爱”(爱乡村、爱家庭、爱自己)女性,助推乡村振兴,创造幸福美好生活。

      张宇辉省妇联常委,省妇联宣传部长

      习近平总书记的重要讲话和政府工作报告中多处提及妇女儿童工作,让我们倍感振奋,也深感责任重大。我们要切实承担好组织动员妇女听党话、跟党走的政治责任,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在中原大地落地生根,形成生动实践。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻