背景:
新闻内容

河南省商丘市强化督导调研确保“两筛”“两癌”民生实事扎实推进

[日期:2018-05-04]   [字体: ]

    近日,河南省商丘市人民政府政府副市长牛亚东、市妇联主席刘春霞分别到虞城县、民权县专题调研免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查及农村适龄妇女和城镇低保妇女“两癌”工作。

      2018年4月11日,牛亚东一行先后来到虞城县人民医院和虞城县妇幼保健院实地查看“两筛”“两癌”筛查工作的相关资料,并召开了由市卫计委、市妇联、县卫计委、县“两筛”“两癌”服务机构等部门人员参加的座谈会。听取了虞城县两项工作的开展情况,就两项筛查工作中存在的问题和困难与服务机构负责人进行了详细的交流和探讨。

      针对下一步如何做好两项工作,提出了具体工作要求。一是要坚持问题导向。要结合本地实际,查找工作推动中存在问题的根源,找出切实可行的解决办法。二是要以人为本。各相关责任部门要突破部门利益,以老百姓的意愿为工作的出发点,以老百姓的方便为服务宗旨,让老百姓切实享受到党和政府的惠民政策,把民生实事做到老百姓的心坎上。三是做好协调工作。免费开展“两筛”“两癌”工作涉及省、市、县、乡、村等多个部门和各级服务机构,各相关单位一定要加强沟通协调,理顺工作关系,建立健全领导机制及工作机制,畅通工作渠道,通力合作、共同实施。要进一步加大宣传力度,营造良好氛围,严格督导检查,确保把好事办好、实事办实。

      2018年4月9日,刘春霞带领督导组一行分别来到民权县妇幼保健院和民权县人民医院进行调研督导,实地察看了两院设立的”两筛”、“两癌”专项服务窗口和相关资料。督导中,刘春霞主席详细了解了开展免费“两筛”、“两癌”工作进展情况和工作中存在的问题,并与医护人员亲切交谈,对“两项”筛查工作取得的成绩及医护人员的敬业精神给予了充分肯定。刘主席要求,“两项”筛查工作是一项重要的民生工作,关系到千家万户及广大妇女的切身利益,各级各相关单位务必要提高政治站位,切实增强做好免费“两项”筛查工作的责任感和使命感;要加强统筹协调,建立健全组织,采取得力措施,扎实推进;要进一步加大宣传力度,采取形式多样的宣传形式,扩大政策的知晓率;要确保筛查质量,规范档案管理,严格督导检查,确保民生实事年度目标任务的完成。

 

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻