背景:
新闻内容

“点燃创业激情 放飞青春梦想” 河南省女大学生创业创新导师走进河南科技大学

[日期:2018-06-22]   [字体: ]

     

      2018年6月20日下午,“点燃创业激情·放飞青春梦想”河南省女大学生创业创新导师进高校活动在河南科技大学举办。

      省妇联主席郜秀菊,副主席崔爱兰,河南科技大学党委书记孙金锋、党委副书记李漪,省妇联兼职副主席、河南科技大学副校长雷方出席活动。河南省女大学生创业创新导师团队及河南科技大学师生代表500余人参加活动。

      郜秀菊在讲话中指出,近年来党委政府出台了一系列支持创业创新的政策和措施,为大众创业、万众创新注入了强大动力,提供了强力支撑。各级妇联组织大力实施创业创新巾帼行动,为女性追梦者、圆梦人铺路搭桥,助力女性建功新时代。创业创新巾帼行动是为广大女性创业者特别是年轻女大学生创业者创造条件、搭建平台,帮助其实现创业创新梦想。

      她希望女大学生要忠诚爱国,把自己的理想和对美好生活的向往同时代和祖国的前途紧密联系在一起;要励志奋斗,不怕困难、顽强拼搏;要脚踏实地,求真学问、练真本领,努力做有理想、有学问、有才干的实干家,不负青春、不负梦想。

      她希望更多的社会爱心人士和企业关爱、支持女大学生创业创新,为女大学生提供更多服务与帮助。

      孙金锋简要介绍了河南科技大学创业创新人才培养工作的经验、做法,并希望河南科技大学青年学子抓住大众创业、万众创新的时代机遇,坚定信念、志存高远、勤于学习、善于创新,自觉担负起社会主义建设者和接班人的职责使命。

    郜秀菊、崔爱兰分别为18位创业创新成功人士颁发“河南省女大学生创业创新导师”聘书。创业创新导师为河南科技大学30名创业创新优秀女大学生颁发奖助金15万元。

    河南科技大学法学院学生曹君娴代表受奖助学生作了表态发言,表示将以饱满的热情投身到创业创新的大潮中,以创新的力量、实践的力量、服务的力量在创业创新中实现自我价值。

    省妇联兼职副主席、郑州海龙集团董事长徐晓,伊电控股集团有限公司董事长霍斌两位创业创新导师分别以《把握关键成就自我》和《创业创新的随想》为题作创业创新专题讲座,分享创业经历和亲身体会,讲述大学生创新创业应具备的能力和素质,赢得了大家阵阵热烈掌声。

      郜秀菊一行在河南科技大学校长孔留安的陪同下还到河南科技大学一附院进行了调研。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻