背景:
新闻内容

河南漯河新建5个婚姻家庭服务中心

[日期:2018-08-22]   [字体: ]

      近日,河南漯河市妇联在郾城区泰山社区举行“幸福沙澧”婚姻家庭服务中心揭牌仪式。该中心采取政府购买社会组织专业服务的形式,为妇女儿童及家庭提供家门口的婚姻家庭调解、普法宣传、家庭教育、心理咨询等一站式公益专业服务。

  据悉,为了让更多的基层妇女儿童受益,漯河市妇联积极申请,将新建5个“幸福沙澧”婚姻家庭服务中心项目纳入2018年漯河市委市政府民生实事。中心于3月份启动,按照项目方案,陆续进行了宣传发动、社区选点、外出学习、需求调研、发布公告、集中评审、项目公示等程序,并于8月17日揭牌仪式当天正式建成使用。

  下一步,中心建成后,市妇联将为社区提供三项服务,分别是“幸福花”婚姻服务站,为妇女儿童和家庭提供婚姻家庭知识、心理咨询服务,婚姻家庭纠纷调解,提升家庭幸福指数。“向日葵”亲子成长营,通过亲子教育讲座、团体活动、个体咨询疏导等形式,解决家庭教育问题。“君子兰”妇女维权苑,宣传妇女儿童维权法律知识,开展婚姻家庭纠纷调解,提供法律援助服务,维护妇女合法权益。

 

 

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻