背景:
新闻内容

河南省妇女儿童又增加两处服务平台

[日期:2018-09-04]   [字体: ]

      为了进一步加强妇女儿童工作,8月31日上午,由河南省妇联创办的河南省女性社会组织服务指导中心、河南省妇女儿童活动中心融创教育中心正式启动,省妇联主席、副主席、兼职副主席,各省辖市妇联主席、女性社会组织代表参加了启动活动。

      河南省妇联认真贯彻落实党中央和省委对群团改革的要求,发挥好党联系群众的桥梁和纽带作用,切实增强政治性先进性群众性,积极加强对社会组织的联系和引导,强化对女性社会组织联系服务职能,实施了“女性社会组织培育计划”,培育扶持专业类、公益类、服务类女性社会组织,搭建交流服务平台,为妇女儿童和家庭提供专业服务。

      河南省女性社会组织服务指导中心,是省妇联进一步加强对女性社会组织联系和引导的重要载体,是创新方法服务妇女儿童的有力举措,是夯实党执政的妇女群众基础的需要,是妇联改革创新的需要,是完善公共服务体系的需要,有利于进一步延伸妇联组织服务广大妇女儿童的工作手臂,拉长工作链条,有利于引领各行各业、各族各界妇女群众听党话、跟党走,紧密团结在党的周围,有利于推动形成政府、职能部门、群团组织、女性社会组织四元互动、多元融合的妇女儿童工作新模式。

      该服务指导中心位于雅宝东方国际广场4号楼二楼,内设培育室、孵化室、洽谈室、会议室等。能循环为上百家女性社会组织提供支持。不管是已经在民政部门注册登记的,还是正处于筹备、申请阶段的,都可申请由该服务指导中心提供服务。

      河南省妇女儿童活动中心融创教育中心位于郑东新区雅宝东方国际4号楼3楼,是以妇女儿童和家庭为服务对象,把家庭文明建设、家教家风建设和妇女儿童的成长有机融合;是以教育活动为载体对儿童进行思想政治、心理品德、纪律法治、文体科普引导与教育的实践场所和阵地;是推动转型升级,促进我省校外教育发展,打造公益型、示范型、研究型、引领型校外教育机构的重要举措;是我省妇女儿童工作对外展示的新平台、新窗口。

      融创教育中心的理念是:融慧创新,畅想未来。以4-18岁儿童少年为主要服务对象,融合科学、技术、工程、艺术、数学等学科,通过艺术培训、教育活动、教育科研项目开发等工作,运用全新的教育理念引导学生主动学习、快乐学习,注重个性发展与团体合作,培养孩子们观察力、创新力、想象力、创造力、沟通力、协调力等综合能力,提升良好素养,适应社会和学生发展的需求。

 

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻