背景:
新闻内容

省妇联领导班子召开巡视整改专题民主生活会

[日期:2018-09-06]   [字体: ]

      按照中央巡视反馈意见和省委部署要求,9月6日,省妇联领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省委十届六次全会精神,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,结合省妇联近期整改推进情况,认真开展批评和自我批评,进一步检查反思,明确整改方向和具体措施,强调把旗帜鲜明讲政治贯穿巡视整改全过程和各方面,以提高党的建设高质量促进妇联工作高质量,为中原更加出彩贡献巾帼力量。

      省妇联党组书记、主席郜秀菊主持会议并作总结讲话。省纪委驻省总工会机关纪检组副组长张品同志到会指导。省妇联领导库凤霞、樊平、崔爱兰、邹辉琳出席会议。

      省妇联领导班子高度重视召开此次民主生活会,召开党组会议专题研究部署,各位班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习领会习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,学习领会中央巡视反馈意见和中央巡视专项检查报告、专题报告,学习领会王国生书记在省委常委班子巡视整改专题民主生活会上的重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对照中央巡视反馈意见,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领,深刻反思,做了认真细致的准备。

      郜秀菊代表领导班子首先作对照检查,聚焦9个方面问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,提出领导班子整改方向和具体措施。随后,郜秀菊及其他班子成员逐一作对照检查,坦诚相见、交心交底,查摆问题实事求是,剖析原因深刻透彻,自我批评直面问题,相互批评开诚布公,共同经历了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

      郜秀菊在总结讲话中强调,持续推进中央巡视反馈意见整改见底见效,是摆在我们面前的重要政治考验。要进一步强化政治担当,自觉向习近平总书记看齐,始终对标中央和省委要求,加强对整改工作的政治领导和思想引领,从严从实抓好巡视整改,认真做好巡视“后半篇文章”,切实把巡视整改成果转化为做好妇联工作、助力中原更加出彩的强大动力。

      一要强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻省委十届六次全会精神,领会精髓要义,学思用贯通、知信行合一,熟练掌握和灵活运用马克思主义基本原理,以理论上的清醒保持政治上的坚定,以思想上的端正指导行动上的自觉。

      二要坚持政治统领。严格遵守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,牢记“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严肃政治生活,坚决整治“帮圈文化”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧跟总书记步伐,紧扣党中央节拍,对党中央和省委的决策部署闻令而动、令行禁止。

      三要履行政治责任。扎实落实意识形态工作责任制,深刻理解新时代意识形态工作的极端重要性,切实履行政治责任,引领妇女听党话跟党走,坚持移风易俗,弘扬社会新风尚,推动社会主义核心价值观落细落小落实。

      四要强化责任担当。对照新时代中原更加出彩的使命任务,勇于担当,善于作为,以实打实的亲劲赢得妇女群众信赖,以久久为功的韧劲扎实工作,以苦干实干的拼劲担当尽责,以妇联工作、妇女工作精彩助力中原更加出彩。

      五要落实全面从严治党责任。落实全面从严治党主体责任和监督责任,坚定理想信念,牢记党章党规党纪,不忘初心,牢记使命,带头严格廉洁自律,自觉接受监督,坚守清白做人、干净做事的精神风骨,维护好风清气正的政治生态。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻