背景:
新闻内容

省妇联坚持“三抓四树一提升”扎实开展党的群众路线教育实践活动

[日期:2013-08-22]   [字体: ]

  近日,省妇联领导班子带头组织党员干部深入学习《党员干部作风方面存在的突出问题》一文,开展“人人照镜子,逐条搞对照”专题学习讨论,以此拉开“三抓四树一提升”活动的序幕。

  为使党的群众路线教育实践活动更具针对性、实效性和长效性,省妇联提出在机关和直属事业单位全体党员干部中深入开展“三抓四树一提升”活动,以此特色“自选动作”统揽机关作风建设。“三抓”即一抓提高思想认识。通过理论学习、警示教育、“妇女群众想什么、妇联干部怎么办、群众路线怎么走?”“三问”大讨论以及开展“逐条搞对照、人人照镜子”活动,增强妇联党员干部的为民务实清廉意识;二抓健全工作机制。通过精简会议、文件等专项治理和对机关财务制度、廉洁自律规定等规章制度的修订完善,建立做好妇女群众工作的长效机制;三抓创新工作载体。通过开展“导师团力推女大学生创业就业行动”、建立妇女信访代理“四位一体”模式、为留守儿童暑期“六送”活动等特色工作,切实为妇女儿童办实事。“四树”即反对形式主义,树求真务实之风;反对官僚主义,树密切联系群众之风;反对享乐主义,树勤政廉政之风;反对奢靡之风,树勤俭节约、艰苦奋斗之风。“一提升”即提升妇联干部服务妇女群众的能力和水平。

  省妇联把“三抓四树一提升”活动与党的群众路线教育实践活动紧密结合,按照《全省第一批教育实践活动“学习教育、听取意见”环节指导意见》要求,修订了省妇联教育实践活动实施方案,详细安排了“学习教育、听取意见”环节的工作流程,在不折不扣完成“规定动作”,扎实开展学习教育、广泛听取意见建议的基础上,动员组织省妇联全体党员干部围绕“三抓四树一提升”设计载体,推动工作,切实增强党的群众路线教育实践活动的效果。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻