背景:
新闻内容

濮阳县妇联深入宣传节能减排倡导低碳生活方式

[日期:2013-08-22]   [字体: ]

  为进一步引导广大家庭成员树立节约能源和保护生态环境的理念,在全社会倡导勤俭节约的低碳生活方式,濮阳县妇联从三方面着手深入宣传节能减排,倡导低碳生活方式。

  一是突出主题。 结合“践行节能低碳,建设美好家园”这一主题,印制宣传单,传播科学知识、环保知识,提升群众的社会责任感和保护环境的紧迫意识。

  二是联合行动。县妇联与环保局联合,形成合力,资源共享,扩大了宣传的覆盖面和社会影响力。

  三是进行培训。县妇联统一组织培训,充分利用和谐家庭大讲堂、妇女学校等培训载体和活动阵地,聘请专家、志愿者进行授课,使环保理念深入到广大妇女心中。目前,全县大部分妇女掌握了低碳生活知识和技能。

  活动中,巾帼志愿者和环保工作人员以极大的热情和高度责任感开展宣传工作,发放“节能减排倡议书”、“倡导绿色文明,创建绿色家园”等宣传单1000余份,号召更多的市民做节能减排保护环境的倡导者、实践者和志愿者,为建设资源节约型、环境友好型社会,营造良好氛围。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻