背景:
新闻内容

焦作市各级妇联认真收听收看十八大开幕式

[日期:2013-08-22]   [字体: ]

  2012年11月8日上午,焦作市妇联组织全体机关人员认真收听收看胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上的工作报告,同时,通知各级妇联组织同步收听收看。结束后,全体干部展开热烈的讨论,大家一致认为十八大工作报告高屋建瓴、振奋人心,为新时期妇女儿童事业发展指明了方向,一致表示要用十八大精神统一思想、凝聚力量、指导实践、推动工作。

  焦作市妇联主席廉常萍要求各级妇联组织深入学习贯彻落实十八大精神,切实发扬谋事、干事、成事的实干精神,进一步发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,努力开创妇联工作的新局面。 一是结合焦作妇女工作实际,制定并下发关于贯彻十八大精神的具体方案;围绕学习贯彻十八大精神对全市广大妇女发出倡议。二是通过焦作妇联网站和现代远程教育平台迅速组织机关和基层妇联干部认真学习讨论十八大精神,切实提高各级妇联干部的认识,把思想统一到中央的总体部署上来。三是要求各级妇联组织不断创新妇女工作机制和举措。继续推出“四大行动”,即妇女创业就业促进行动、和谐家庭创建行动、妇女儿童权益维护行动和妇女成才支持行动;实施富有特色的“五项工程”,即“以城带乡姐妹帮扶工程”、“家庭文化建设工程”、“百万妇女健身健美健康工程”、“女性素质教育工程”和“关爱农村留守流动儿童工程”;打造“六大工作品牌”,即“创建现代文明六型家庭”、“巾帼文明示范村”、“巾帼星火联动培训”、“女性素质教育大讲堂”、“家庭文化艺术节”和“妇女儿童心灵之窗热线”;开办“三大论坛”和妇女宣传网络平台,即“妇女维权论坛”、“妇女健康教育论坛”和“家庭教育论坛”。努力达到“妇女组织网络化、各项工作规范化、学习培训机制化、创业发展成果化”的工作目标,全力塑造一流班子、一流队伍、一流形象、一流业绩“四个一流”的良好形象,以实际行动贯彻落实十八大精神。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻