背景:
新闻内容

河南省各界妇女各级妇联组织学习宣传贯彻党的十八大精神会议在郑州召开

[日期:2013-08-22]   [字体: ]

  

 

      2012年11月23日下午,省妇联在郑州召开河南省各界妇女各级妇联组织学习宣传贯彻党的十八大精神会议,学习贯彻党的十八大精神和省委全委扩大会议精神。省妇联党组书记、主席陈砚秋传达了党的十八大和省委全委扩大会议精神,并结合妇女工作实际,就全省妇联系统学习宣传贯彻工作进行了安排部署。省妇联党组成员、巡视员李学敏,副主席刘建平,副巡视员刘晓平、魏爱出席了会议。我省的十八大基层妇女代表,基层优秀妇女典型,各省辖市妇联主席,部分县(市、区)、乡、村妇联干部代表200余人参加了会议。

      会议强调,全省各级妇联组织和先进妇女典型要把学习贯彻党的十八精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要高度重视,周密部署,精心组织,狠抓落实,在全省妇联系统和广大妇女群众中迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。要细化学习措施,创新学习方法,通过多种学习形式深刻理解和把握精神实质;从党联系妇女群众的桥梁纽带和国家政权重要支柱的政治使命出发,领会精神实质,对十八大精神学深学透学精,入脑入心入工作。

      会议要求,各级妇联组织和全省妇女典型要立足本职,创新实践,切实用党的十八大精神推动妇联工作创新发展。一要以推动贯彻落实男女平等基本国策为重点,着力维护妇女儿童合法权益。大力推动新一轮妇女、儿童发展纲要,着力维护妇女儿童合法权益,促进妇女与经济社会实现同步协调发展、男女两性平等和谐发展、妇女自身全面发展。二要以帮助妇女儿童解决最关心、最直接、最现实的利益问题为出发点和落脚点,着力改善妇女儿童民生。大力推动妇女小额贷款、农村妇女“两癌”检查、关爱农村留守妇女儿童、促进妇女居家就业等重点工作,进一步组织实施更多项目,不断扩大受益面,着力改善妇女民生。三要以社会主义核心价值体系建设为根本,着力加强妇女思想道德建设。深入开展社会主义核心价值观体系学习教育和家庭文化教育活动,引领妇女踊跃参加巾帼志愿服务等群众性精神文明创建活动。四要以履行妇联组织在社会管理和创新中的职责为着力点,着力促进社会和谐。加快和谐平安家庭建设,积极搭建各类平台,推动妇女参与社会管理创新,着力促进社会和谐。五要以建设“坚强阵地”和“温暖之家”为目标,着力加强组织建设。从思想建设、组织建设、作风建设、队伍建设和制度建设五个方面,夯实妇联组织基层基础工作,进一步健全完善妇联基层组织网络,发挥好村、社区“妇女之家”作用,使党开展妇女工作的阵地更加坚强、妇女热爱和信赖的“妇女之家”更加温暖。六要以更加饱满的热情和更加务实的作风,狠抓各项工作的落实。要认真谋划妇联明年的重点工作,在党的十八大精神指引下推动新时期妇女儿童事业和妇联工作实现新跨越,奋力开创建设中原经济区、加快中原崛起河南振兴新局面。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻