背景:
新闻内容

平顶山市妇联召开学习贯彻十八大精神研究谋划妇女工作会议

[日期:2013-08-22]   [字体: ]

  近日,平顶山市妇联召开学习贯彻十八大精神研究谋划妇女工作会议。11个县(市、区)妇联主席及机关各部室负责人参加了会议。

  会议要求,各级妇联组织要以十八大精神为引领,谋划好2013年工作,团结动员广大妇女在“美丽鹰城”建设的火热实践中彰显“半边天”的力量。2013年要重点做好以下两方面工作:一是在“联”字上下功夫,主动联系各部门,学会借势借力,争项目,找赞助。二是在“家”字上做文章,围绕“家”字开展一系列活动,注重五种方法:一是重调研。继续深入开展“下基层、访妇情、办实事”活动,贴近妇女,了解妇女,倾听妇女的呼声,关注贫困群体,献爱心,送温暖;二是搞活动。注重创新活动载体,赋予传统活动以新的内涵,不仅要扩大活动的影响力,更要让妇女群众受益;三是创品牌。进一步创新工作机制,拓宽工作内涵,不断丰富妇女工作的方式方法,打造特色品牌,争取创造出更多更好的妇女工作新亮点;四是树典型。大力培树宣传一批先进妇女、优秀妇女典型;五是强宣传。利用媒体宣传典型及取得的成绩,反映弱势群体的困难,扩大妇女工作的知名度和影响力。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻