背景:
新闻内容

漯河市舞阳县基层妇联组织学习贯彻党的十八大精神

[日期:2013-08-22]   [字体: ]

  近日,舞阳县妇联召开专题会议,认真学习贯彻党的十八大精神。各乡镇妇联主席、部分县直单位妇委会主任、村级女干部、优秀妇女代表以及县妇联全体机关人员参加了会议。

  会上,舞阳县妇联负责同志从科学发展观、坚持中国特色社会主义、全面建成小康社会等十个方面对十八大报告所阐述的新观点、新论断、新举措带领大家进行了学习,特别是针对报告中“支持工会、共青团、妇联等人民团体充分发挥桥梁纽带作用,更好反映群众呼声,维护群众合法权益”;“加大培养选拔优秀年轻干部力度,重视培养选拔女干部和少数民族干部”;“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”等事关妇女儿童发展大计的重要论述进行了重点学习。

  作为党联系妇女群众的桥梁和纽带,就如何贯彻十八大精神,更好地服务中心、服务妇女,舞阳县妇联号召各级妇联采取多种形式,迅速在全县各级妇联组织和广大妇女群众中掀起学习贯彻十八大精神热潮,并把学习成果落实到本职工作中,推动全县妇女儿童事业的发展。当前重点做好两方面的工作:一是围绕经济建设,做好妇女特别是农村妇女、留守妇女的创业就业。二是围绕妇女儿童维权,加大妇女参政议政及对农村留守儿童、弱势妇女的关爱、关注和救助力度,以家庭的稳定促进社会的和谐。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻