背景:
新闻内容

郑州市推荐的适合女大学生创业项目

[日期:2013-08-22]   [字体: ]

 

适合女大学生创业项目

 

 

 

 

 

 

 

 

企业名称河南雪绒花母婴护理有限公司

创业者姓名                  李圆方

                      2012.05.18           

 

 

 

 

 

通信地址郑州市金水区南阳路3233#16-08

邮政编码                          450003

                        13733811815

                                             0

电子邮件                178561388@qq.com    

 

 

 

 

第一部分  企业评估

 

一、企业概述

企业简介(企业名称、地址、创办时间、法人代表、主要产品和服务)

企业名称:河南雪绒花母婴护理有限公司                   

地址:郑州市金水区南阳路3233#16-08               

创办时间:20101                                 

法人代表:李圆方                               

       

主要产品和服务:河南雪绒花母婴护理有限公司(雪绒花母婴关爱中心)是在河南省妇联的倡导和鼎力支持下,经由河南圆方集团成立的一个关心母亲健康,关爱婴儿成长的服务中心。  该中心为广大孕妇和新生儿提供:孕产咨询,月嫂,育婴师,育婴入户指导师,婴儿理发,纪念品制作,月子房,起名,母乳喂养指导,婴幼儿游泳等服务。           

中心致力于给母亲传达正确的孕产和育婴知识及理念,提供孕前,孕期,生产及产后的各项服务和帮助。给婴儿提供各项关怀,让婴儿健康快乐成长。                                                         

 

二、市场评估

企业目标顾客及潜在顾客描述(详细、准确):

企业目标:成为中国最专业的母婴护理及婴幼儿相关服务解决方案的供应商

 

潜在顾客:家庭月收于10000元左右,年龄20-35岁之间的青年人群体。

 

 

产品市场需求状况及本项目预计市场占有率:

产品市场需求情况:全国2010-2020每年新生儿数目约在1800-2200万之间,其中有能力和消费力需要母婴服务的约在30%左右,其市场需求约为300亿左右本项目预计市场占有率,3年内占据在一线城市占据3%左右的市场份额。

 

项目未来市场容量的变化趋势及前景(未来3年):

未来三年,是母婴服务市场的井喷期,市场将由现在的无序化逐渐变得更加理性。市场容量方面,婴幼儿的出生量会在未来五年逐渐提高在2014年左右达到顶峰。另外随着80后,90后父母的消费观念和科学素养的提高也会进一步推动企业的发展。

 

 

SWOT分析

优势

劣势

1.先进的服务理念

1.影响力仅限于河南地区

2.优秀的管理团队

2

3.有力的培训体系

3

4. 先行的品牌塑造

4.

5.

5.

机会

威胁

1.母婴市场的快速增长

1.市场上高端会所

2.政府社会的大力支持

2.市场上的低价倾销

3

3

4.

4.

5.

5.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分  项目介绍

 

1,项目名称:

育婴园连锁经营

 

2,项目介绍:

雪绒花育婴园是雪绒花母婴关爱中心倾力打造的一项全新的高端母婴服务。而这项服务的起源正是来自于雪绒花对于客户无微不至的关怀以及对客户需求的重视。在长期服务客户的过程中我们发现,随着孩子慢慢成长,作为父母烦恼也越发多了起来。

如何平衡好工作和照看孩子的关系?

如何处理好老人带孩子所出现的问题?

如何保障好孩子成长中面临的饮食安全?

如何规范好孩子发育中所受到的系统训练?

…………

我们发现,一般来说现在在由谁带孩子问题上主要有以下几个选择。

1,妈妈自己带

好处:妈妈是最疼爱宝宝的人,会最花心思照顾孩子

坏处:由于过于疼爱宝宝,存在溺爱现象。同时,妈妈无法出去工作。

2,爷爷奶奶带

好处:爷爷奶奶隔代亲。非常疼爱孩子

坏处:爷爷奶奶存在没有退休的可能性,退休了年龄也大了,体力和精力上受到限制。

3,聘请保姆带

好处:解决了有人照料的问题

坏处:合格的育婴师费用非常高昂,同时一个人照顾宝宝,家人不放心。

4,送到小托班

好处:费用较为便宜,解决了看管孩子的问题。

坏处:不专业,不系统。没有成体系的服务方案

 

同时我们也发现,现在在教育孩子成长发育发面一般也有以下几个选择。

1,妈妈通过网络学习

好处:网络能够接触到最新鲜的资讯,最前沿的理念

问题:网络上资讯良莠不齐,不系统,不专业甚至自相矛盾。

2,爷爷奶奶传统指导

好处:爷爷奶奶过去经验可以带着孩子,保证孩子吃饱穿暖

问题:过去的经验不科学,不合理,有些甚至压抑孩子的发展

3,早教中心偶尔课程

好处:好处课程比较系统,比较专业

坏处:费用非常高昂,同时每个星期一两个小时的指导并不能真正改善孩子

4,保姆托班日常照料

好处:简单的照料知识,省事省时

坏处:限于师资力量,无法科学的进行系统化科学化的教育

 

 

3,项目理念

育婴园理念-9S服务体系

食品健康体系-Food Healthy System

雪绒花致力于为您的宝宝提供绿色有机食品,为饮食提供安全和健康的保障,以提高婴幼儿的生活品质

同时雪绒花针对不同阶段,不同状态的宝宝提供个性化的配餐方案,以提升其营养摄取,助其健康成长。

 

环境安全体系-360°Safety System

雪绒花努力为您的宝宝提供一个安全放心的环境安全体系。参照欧美标准,每一个爱婴堂接收不超过20名的宝宝,配备不少于6名以上的全职老师。

同时实施系统化安保方案,做到外部与内部隔离,网络与现实结合,360°无死角24小时监控体系。

 

环境设备体系-Environmental Equipment System

雪绒花保证您的孩子,所有的生活环境,家具设备均经过严格的环境监测,任何甲醛等污染物皆通过完善的灭封处理。

所有的设备,衣物,均考虑到孩子的需求,力争做到100%的安全和100%的呵护。

 

健康发育管理体系-Body Growth System

雪绒花针对您的孩子制定不同的健康养育方案,让每个孩子都能够健康,科学的成长,而针对不同孩子系统性的训练方案,有助于孩子健康发育。

同时雪绒花特有的小儿推拿预防服务,力求做到让宝贝少生病,少吃药,少打针。让孩子接受绿色健康的诊疗预防方案。

 

认知成长管理体系-Cognitive Growth System

雪绒花针对您的孩子不同的年龄段,及其认知发展过程,指定专属的教育方案。监控孩子的认知发育。

同时,雪绒花从韩国引进的世界最前沿的早教体系方案。更有助于帮助孩子更好的进行早起教育的训练。

 

礼仪自理管理体系-Etiquette Culture System

雪绒花希望能为您培养出来懂礼貌,自理能力强的宝宝。通过持续性的,科学性的,专业化的训练,帮助宝宝建立起来良好的自理习惯。

同时通过对其礼仪的训练,让孩子懂礼貌,指导孝顺父母,传承中国传统文化。

 

成长记录管理体系-Growth Record System

雪绒花会认真的记录您的宝宝每一天的成长,从日记,照片,视频,记录您的孩子每一天的成长,为您的孩子留下最最美好的回忆。

同时雪绒花会对您的孩子建立起来终身的健康档案,针对您的孩子建立起来一生的健康发育档案。成为他/她一生健康最最坚实的保障

 

家人培训体系体系-Family Training System

雪绒花在长期的服务过程中,结果经验与科学的方案,制定出来一套系统的父母提升计划(PUP帮助您去学习如何做一个称职的父母。雪绒花还有针对爷爷奶奶以及保姆等专业的培训课程,解除您如何在家庭中照料宝宝的方案

雪绒花每周都会提供一份当周在家庭中照料宝宝的养育方案。帮助您在日常生活中不断的提升照料宝宝的水平。

 

家庭活动管理体系-Family Activities System

雪绒花会为您组织系统的家庭间的娱乐活动,给您的宝宝一个展示自我锻炼自信的舞台,让您的宝宝健康,勇敢,自信。

雪绒花为您搭建一个基于社区的高端交友平台,让您可以更多地参与社区活动,更好的扩展您的交友圈。

 

 

 

4,项目推广实施前景分析

机遇:由于目前8090后夫妇生产经验不足,父母有的在职以及育婴度陈旧。引燃了母婴护理市场的迅速喷发。

优势:

1,品牌优势

通过对于市场资源整合,以月嫂育婴师的服务带动月子房,起名,产后恢复,纪念品等全方位市场的发展。

 

5,项目推广实施计划

2011年,在郑州清华园成立雪绒花母婴护理有限公司

2012年,在郑州,新密,新郑开设分点,范围扩展至郑州市郊郊县

2013年,洛阳,周口,济源,商丘等地成立分公司布局河南市场。

2014年,将在北京上海等一线城市设点。

 

 

 

第三部分  创业计划

 

1,经营模式:

连锁经营(非加盟)

 

2,模式介绍:

为了保证服务品质,提升服务水准,保障员工权益。雪绒花育婴园不采取简单的加盟式合作模式。而是采取孵化+股权转让的模式。

即雪绒花在一个社区投资,管理,经营好一个育婴园后,保证盈利后(约为6个月)将会对该园的股份进行出让。让有志于创业的女性,特别是女大学生能够拥有投资的机会。同时稳定的商业运营也在很大程度上保证了投资者的权益。也让我们这些创业者能够跟随雪绒花一同成长。

 

3,投资规模和股权比例

一个育婴园的综合投资(150平方左右,装修设备及运营)约为40万元。运营成熟后,出让股份比例为70%

 

4,投资收益率

根据我们运营统计的数据,该项目的投资收益率约为年化25%-30%。投资者无风险。

 

 

 

 

 

 

 

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻