背景:
新闻内容

河南省2013年“春风行动”启动仪式在荥阳举行

[日期:2013-08-23]   [字体: ]

 

  2013年2月22日,河南省2013年“春风行动”启动暨荥阳市农村劳动力转移就业洽谈会在荥阳举行。本次活动由省人力资源和社会保障厅、省总工会、省妇联等单位承办。2万余名劳动者参加了招聘会,初步达成就业意向5310人。

  启动仪式上, 200多家省市知名企业参与了招聘,提供空岗10000余个,岗位涉及普工、技术工人、营销人员、财务人员、餐饮服务人员等30多个工种,服装、食品、机械、餐饮等20多个行业。针对有创业意愿的劳动者,洽谈会现场专门设立了创业项目推介区,遴选了丝瓜络系列产品、红豆杉盆景、私房小厨、石井柿子醋、五指岭金银花种植、彩色红薯、牟山黑蒜等90多个投资小、见效快、富有发展潜力的创业项目,供各位准备创业的劳动者现场咨询、选择、沟通对接。

  活动现场开设了农民工服务窗口,设立了妇女小额贷款、技能培训、创业培训、社会保险、劳动监察等政策咨询服务台,向劳动者免费发放“春风卡”、创业培训、社保参保等宣传资料,为劳动者提供人力资源社会保障政策咨询、求职登记、培训报名、创业指导、维权等服务。

 

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻