背景:
新闻内容

原华琵琶艺术中心张冬莎

[日期:2013-08-23]   [字体: ]

  张冬莎,26岁,毕业河南大学琵琶演奏与教学专业,通过妇联小额贷款创办了原华琵琶艺术中心。

  2011年7月张冬莎莉取得了河南大学硕士学位,原本以为可以如愿地进入大学教书,但事与愿违,只是取得了大学代课的资格。突然失去了硕士优先就业的优势,自己心里无比的煎熬。

  正当自暴自弃之时,张冬莎从济源政府网上了解到妇联在配合劳动就业局开展妇女小额担保贷款工作,并且国家有对大学生创业提供无息贷款政策。瞬间,她萌生了自己开琴行的念头,这样既能做自己喜爱的事业,又能为家庭减轻负担。在此期间,张冬莎经常到市妇联了解情况,工作人员很热心的为其排忧解难,使她学到很多做人的道理,思想也有了很大转变,开始有了创业奋斗的意识。

  2012年5月,在济源市妇联的推荐下,张冬莎6万创业基金顺利审批下来。再加上一部分借款,共购买了5台钢琴、20把儿童琵琶、20把成人琵琶等贵重乐器,一间有模有样的艺术中心成立了。读书期间张冬莎通过勤工俭学教授不少学生,积累了丰富的教学经验,但市场经营经验不足,她经常虚心请教行业佼佼者,根据市场需要结合自己所学专业,认真开始了创业之路。本着“以艺术之美修身养性,以艺术历练增强毅力,以艺术生活富足精神,以艺术传承创造和谐,以传承民族传统文化为己任,普及推广民乐教育,培养专业国乐人才”的办学宗旨,她的艺术中心吸引了众多的家长及学生。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻