背景:
新闻内容

叶县女大学生创业基地赵军丽

[日期:2013-08-23]   [字体: ]

  赵军丽是平顶山市第一批大学生村干部,入村工作已经9年多了,曾任叶县田庄乡西孙庄村支部副书记兼会计,现任田庄乡柏树李村支部副书记。在做好各项村务工作的同时,2009年10月,率先在西孙庄村投资50多万元,承包50余亩地,搞起无公害蔬菜种植,带动西孙庄及其附近村庄群众30多户建起蔬菜大棚和日光温室100多座,占地近2000亩。目前,西孙庄村已成为田庄乡第三大蔬菜产业区。在看到赵军丽的带动作用后,乡里把她调往柏树李村,希望她能带动田庄乡东南区的蔬菜产业,2010年7月来到柏树李村工作,8月份在柏树李村又投资60万元,建叶县女大学生村干部创业示范基地,仅仅两年时间,就引导周边群众建大棚200余亩,安置富余劳力100多人,赵军丽创业的成功, 极大地激发了叶县大学生村干部的创业热情。在她的启发下,目前叶县已有99名大学生村干部单独或引资上项目119个,总投资2135万元,涉及畜牧、蔬菜、烟叶等产业,带动群众上项目470个。通过大学生村干部创业带富工程的实施,群众找到了创收项目,净化了民风村风,促进了社会稳定,干群关系得到了明显改善。

  入村九年多的时间,赵军丽用自己辛勤的汗水赢得村民的支持和尊重,同时受到上级的表彰,多次被评为优秀大学生村干部,2009年“叶县十佳村官”,2010年叶县“三八红旗手”、“优秀共产党员”,平顶山市“巾帼建功标兵”,“平顶山市农村青年创业致富带头人标兵”,2011年河南省“优秀共产党员”,河南省2011年度十大杰出大学生村干部“创业之星”,2012年“河南省农村青年致富带头人标兵”,2013年全国农村科技致富女能手,并光荣的当选为河南省第九次党代会代表。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻