背景:
新闻内容

省妇联坚持领导带头梳辫子、拉单子

[日期:2013-08-23]   [字体: ]

  近期,省妇联党组书记、主席陈砚秋连续多次召开机关处级以上干部和直属事业单位领导班子参加的务虚会、座谈会,按照省委“一学三促四抓”要求,结合多方征求到的群众意见,围绕省委提出的“三件事”,组织带领大家认真梳辫子、促查摆,拉单子、促整改。把学习、反思、查摆、整改贯通起来,努力做到活动与中心工作“两手抓、两不误、两促进”。

  通过万人问卷调查、召开各界妇女群众及老干部座谈会等方式共征求到意见建议147条,经过梳理归纳,属于“四风”突出问题的有7个方面,属于改进妇联工作的建议有6个方面。分管领导和部门对口找问题、促查摆,挖根源、谋整改。围绕在党的群众路线教育实践活动中,妇联应该“改什么、破什么、抓什么”,每个班子成员和部室、二级单位都结合职责分工拉出单子,列出近期需要重点做好的工作,明确任务,明确时限,明确责任。

  “四抓”最重要的是抓好整改。省妇联党组要求从两方面着手改起。一方面通过建章立制解决好机关和领导干部在“四风”方面存在的突出问题。在修订完善和新建一批制度的基础上,重点推动出台一批关乎妇女儿童长远利益的政策措施。目前有关部室正在围绕提升妇女素质、加强新时期妇联工作、关爱儿童等方面起草相关文件。另一方面要围绕当前妇女儿童亟需解决的热点难点问题,进一步研究对策,制定措施。近期推进的主要工作有:与省信访局联合,积极推进妇女信访代理制工作;加强与公检法司部门的沟通协调,加大侵害妇女儿童权益典型案件督办力度;与省人社厅联合筹备女大学生就业创业专场招聘会,组织导师团成员与大学生面对面进行就业创业指导;以家庭美德教育为主题,开展“德润万家”道德讲堂活动,提高妇女群众的思想道德素质;在全省开展暑期为留守儿童“六送”(送安全、送关爱、送家教、送学习、送欢乐、送抚慰)活动;在省妇女培训中心举办农村妇女创业示范培训班,提高农村妇女创业致富技能。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻