背景:
新闻内容

滑县妇联举办“我的中国梦”主题演讲比赛

[日期:2013-08-26]   [字体: ]

  近日,滑县县妇联、县教体局、县工商局、县关工委联合举办滑县中学生“我的中国梦”演讲比赛。滑县县政府副县长段其东、县关工委副主任朱博欣,县妇联主席孔聪俐、县教体局局长马修乾、县工商局副局长岳邦成等领导出席了活动。

  滑县政府副县长段其东在讲话中指出,只要我们胸怀理想,坚定信仰,又脚踏实地,苦干实干,我们就一定能够拥抱美丽的中国梦!他希望同学们都应有一个属于自己的梦。只有每个人都充满激情和梦想,“中国梦”才够美丽,才够坚实。他祝愿每一位老师、每一位同学都播种梦想、点燃梦想、实现梦想!

  来自20个学校的24名参赛选手以“我的中国梦”为主题,畅谈理想与抱负,抒发了为实现理想目标的决心和信心,展示了“少年智则国智,少年强则国强”的精神面貌。选手们声情并茂,激情满怀,整个比赛气氛热烈。经过激烈角逐,王雪静等6名同学以精彩的表现荣获一、二、三等奖。

  此次比赛,为全县青少年提供一个展现自我、锻炼自我的平台,引导全县青少年理解“中国梦”内涵,畅想“中国梦”的光明前景,激发青少年树立远大理想以及对社会主义祖国的朴素情感,激励青少年积极投身于社会主义建设中,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻