背景:
新闻内容

焦作市解放区“三项行动”扎实推进“我与中国梦”主题宣传教育活动

[日期:2013-08-26]   [字体: ]

  按照全国、省、市妇联的要求,近日,解放区妇联向全区发出通知,要求全区基层妇女组织以“妇女之家”为主阵地,多策并举,多轮驱动,引导妇女从当下做起、从自己做起,人人争做“中国梦”的模范建设者,以实际行动扎实推进“我与中国梦”主题宣传教育活动。

  一是开展“巾帼建功——燃梦”行动。以“巾帼建功”、“双学双比”活动为载体,在餐饮、宾馆等行业中开展岗位练兵、技术比武、发明创造等劳动竞赛活动,促进岗位成才、岗位建功;同时,在高新技术产业从业女性中,积极开展文化、技术攻关,推动实现技术创新、科技创新“双轮驱动”战略,为解放经济转型献策献力。

  二是开展“聚焦家庭——点梦”行动。举办了“汇聚女性正能量 点亮‘中国梦’”主题演讲比赛,来自12个行业的选手集聚一堂,在阐述梦想中汇聚实现“中国梦”的精神和力量;开展了“亲子携手,共绘中国梦”绘画比赛,来自辖区的60余名父母和孩子共同描绘自己心中的“中国梦”;开展了“我的梦 中国梦”梦想寄语征集活动,以“妇女全面发展梦”、“儿童健康成长梦”、“家庭和谐幸福梦”为主题,面向妇女儿童和家庭征集寄语,放飞梦想,收获希望,此次活动共征集梦想寄语65条。

  三是开展“奉献爱心——圆梦”行动。首批选取20名优秀三八红旗手与20户困难家庭结成帮扶对子,奉献爱心,共圆梦想,共为20户困难家庭提供有效帮助23次,其中,提供助学金4500元,联系就业3名,提供家庭劳动服务12次;开展了“走进失独之家——我们与你在一起”圆梦活动,面向全区广大巾帼志愿者发出倡议,在母亲节来临之际,对摸排出的辖区30户失独家庭进行结对,建立长期帮扶机制。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻