背景:
新闻内容

“中华家庭低碳环保行——我的低碳足迹”主题教育活动在濮阳市完美收官

[日期:2013-08-29]   [字体: ]

  近日,濮阳市作为全国“中华家庭低碳环保行——我的低碳足迹”河南省唯一承办城市参加了在北京召开的“中华家庭低碳环保行”主题教育活动总结表彰大会,并荣获优秀组织奖。在大会评选出的10幅一等奖绘画作品中,濮阳市占5幅,二等奖12幅,三等奖17幅,均名列前茅。所有获奖作品已从6月17日开始在北京博物馆展览。

  这次活动全国共有5个城市(北京、济南、芜湖、德州、濮阳)参加,濮阳市是我省落实此项活动的唯一城市。活动自2012年9月份启动以来,市妇联联合市教育局、市文明办、市文联成立了领导小组及评审委员会,对此项活动进行了科学的部署和组织,在全市范围内开展了以“我的低碳足迹”为主题的摄影作品征集、绘画作品征集、小发明、小制作展示、“我的低碳足迹”才艺表演、征文、低碳家庭创建评选表彰活动。活动期间,共收到低碳绘画作品2867幅,摄影和小制作作品362件,低碳征文1028篇,623户申报低碳家庭。市妇联择优向中国家庭文化研究会报送作品192件。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻