背景:
新闻内容

灵宝市妇联积极开展“家庭节能”和“建设美丽家园”行动

[日期:2013-08-29]   [字体: ]

  为推动节能减排家庭社区行动和“清洁家园”活动的深入开展,灵宝市妇联推出了“家庭节能”和“建设美丽家园”行动,组织引导广大妇女和家庭为营造整洁、优美、和谐的城市环境和塑造灵宝新形象、提升城市软实力做贡献。

  围绕“家庭节能行动”,坚持节约用电,淘汰白炽灯、推广节能灯;养成随手关灯、随手拔插头、少用空调多开窗、电梯少乘几层楼梯多爬几层等良好生活方式。坚持节约用水,树立“爱水、护水、节水”理念,自觉使用节水型洁具,循环用水,使用无公害、不污染排水系统的洗涤用品。坚持自觉“拒塑”,使用布袋子。

  围绕“建设美丽家园行动”,在农村,积极参与实施沼气富民工程,有效治理柴草乱垛、垃圾乱倒、污水乱流、禽畜乱跑问题,努力实现庭院美化、厨房亮化、圈厕净化的良好效果。在社区,坚持开展经常性爱国卫生运动,从大街到胡同小巷,进行全方位清洁,并做好日常保洁落实,实行垃圾分类,消灭卫生死角,禁止周边乱设广告牌和乱贴小广告,严格落实“门前三包”责任制,携手建设清洁文明的社区环境。

  全市目前,累计发放“美丽家园,你我共建”倡议书5000余份,参与妇女和家庭成员6000余人次,收到良好社会效果。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻