背景:
新闻内容

济源市妇联开展“低碳家庭•时尚生活”主题活动

[日期:2013-08-29]   [字体: ]

  为倡导全市家庭践行“低消耗、低开支、低代价”的生活方式,形成节约能源、资源和保护生态环境的生活理念及消费模式,济源市妇联开展了“低碳家庭•时尚生活”主题活动。

  一是开办系列讲座,讲解家庭环保知识;利用广场和各镇、街道、社区的宣传栏等,向辖区广大妇女发出“低碳家庭•时尚生活”倡议。

  二是组织城乡妇女参加读书征文活动,共征集作品30余篇。同时积极组织城乡妇女和家庭参加低碳生活小发明、金点子网上征集活动,号召大家踊跃将优秀的小创造、小发明上传到妇联网上。

  三是开展家庭低碳生活小档案工作。在16个镇、街道各选择1-2户实践“低碳生活15件事”成效显著的家庭,一户一册填写“家庭低碳生活小档案”,做到天天有记录,周周有小结,月月有心得。并印制《家庭低碳生活15件事》宣传资料1000余份,分发到各镇、街道妇联,在全市家庭中广泛宣传,大力倡导“低能量、低消耗、低开支、低代价”的低碳生活方式。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻