背景:
新闻内容

平顶山市举办基层妇联干部业务知识培训班

[日期:2013-09-05]   [字体: ]

  2013年7月17日至18日,平顶山市举办基层妇联主席业务培训班,由此拉开了平顶山市妇联“2013年妇联干部业务培训年”的序幕。来自11个县(市、区)的150余名基层乡(镇、街道办)妇联主席参加了培训。

  近年来,基层乡(镇、街道办)妇联干部流动比较快,出现了新任乡(镇、街道办)妇联主席做好基层妇女群众工作的能力参差不齐的现象。为全面提升基层妇联干部业务素质及工作能力,市妇联将2013年定为全市妇联干部业务培训年,要求各级妇女组织对全市妇联干部分期、分批、分层轮训一遍。

  培训班上,市妇联办公室、组织部、宣传部、发展部、权益部、儿童部等6个部室的负责人,结合部室职能和业务工作,通过PPT课件,对如何做好各项业务工作进行了精彩的讲解。

  培训结束后,基层妇联干部纷纷反映,培训班虽然时间不长,但讲课内容通俗易懂,有较强的针对性和实用性。听了之后,对妇女工作有了较深刻的了解和全面的把握,对今后如何做好基层妇女群众工作思路更加清晰。希望以后多举办这样业务性强的培训班,以全面提升她们的业务工作能力。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻