背景:
新闻内容

安阳市妇联认真学习贯彻郭庚茂书记重要讲话精神

[日期:2013-10-18]   [字体: ]

  2013年10月8日上午,安阳市妇联召开全体干部职工大会,传达学习贯彻郭庚茂书记在同省妇联新一届班子成员集体谈话时重要讲话精神。

  会上,市妇联主席周伟凤带领大家学习了河南省委书记、省人大常委会主任郭庚茂与省妇联新一届领导班子集体谈话。周伟凤同志指出,郭庚茂书记的重要讲话高瞻远瞩、寓意深刻,期望殷切、要求明确,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,为新时期妇女事业和妇联工作创新发展进一步指明了方向。并就紧密结合安阳妇女工作实际,学习贯彻郭庚茂书记重要讲话精神提出四点要求:一是深刻学习领会郭庚茂书记重要讲话的精神实质。各级妇联组织要把学习、领会、贯彻郭庚茂书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强做好党的妇女群众工作的责任感、使命感。二是学习贯彻郭庚茂书记重要讲话精神必须做到“三结合”。要把认真学习贯彻郭庚茂书记重要讲话精神与全面贯彻党的十八大精神紧密结合起来,与深入开展党的群众路线教育实践活动结合起来,与学习贯彻河南省妇女第十二次代表大会精神结合起来,找准工作定位,发挥妇联职能,组织动员广大妇女在加快中原崛起、河南振兴、富民强省的伟大实践中做出积极贡献。三是在服务妇女中不断创新工作方式。切实把服务作为妇女工作的重心和核心,贴近妇女,贴近基层,贴近实际,开动脑筋、创新方式,发挥优势、整合资源,把各种力量组织起来,积极有效地为妇女群众做好服务、排忧解难。四是围绕新要求推动妇女工作创新发展。要根据郭庚茂书记对妇女工作和妇联干部提出的新要求,创新开展新时期各项妇女工作。围绕服务中心、融入大局,深入开展巾帼创业就业培训工程,用五年时间对全市25万名妇女进行创业就业培训,切实帮助企业解决面临的困难和问题,促进我市经济平稳较快发展。围绕提高妇女素质能力,通过举办“现代女性大讲堂”、优秀青年妇女干部高级研修班等,提升女性人才发展能力,为女性人才搭建沟通交流平台。围绕维护妇女儿童权益,深化妇女信访代理制,为留守流动妇女儿童、老龄贫困妇女、两癌致贫妇女等困难群体提供贴心服务,竭尽所能为她们办好事、解难事。围绕提升妇女干部能力水平,开展好党的群众路线教育实践活动和我市“正风纪、树形象、为民众”活动,广大妇联干部继续开展好“下基层、访妇情、解难事、办实事”活动,深入基层、转变作风、联系群众、服务妇女,使妇联组织更加充满活力、富有凝聚力。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻