背景:
新闻内容

平顶山市妇联“三项措施”贯彻落实省委书记郭庚茂谈话精神

[日期:2013-10-18]   [字体: ]

  为深入贯彻、落实河南省委书记、省人大常委会主任郭庚茂同省妇联新一届领导班子集体谈话精神,近日,平顶山市妇联紧紧围绕党政大局,结合妇女所需,积极采取“三项措施”,有力推动妇女事业蓬勃发展。

  一、认清责任形势,造福妇女儿童。大力发展慈善公益事业。积极探索建立长效帮扶、关爱机制,整合社会资源,重点对单亲贫困母亲、留守流动儿童、贫困少年儿童、农村留守妇女、贫困老妇代会主任、空巢老人等进行慰问、救助和帮扶;推动政府为贫困妇女、农村妇女开展“两癌”(乳腺癌、子宫癌)免费检查;推动妇女信访代理工作纳入党委工作部署,将妇女信访代理的重点案件纳入同级信访协调机制统筹处理;发挥妇儿工委办公室的协调议事职能,强化监督,加大力度,确保妇女儿童发展新规划稳步实施。

  二、服务中心融入大局,共建美丽鹰城。评树、宣传、表彰全市各行各业、各种类型的妇女先进人物,弘扬积极向上的精神,凝聚广大妇女促进经济社会和谐发展的正能量;广泛开展“美在我家”活动。围绕“美丽鹰城”建设,引导妇女和家庭成员积极参与生态文明建设,从自身做起,开展清洁家园行动,倡导绿色、低碳、环保生活;深入推进巾帼志愿服务。努力构建覆盖城乡社区的巾帼志愿服务网络,不断壮大志愿者队伍,广泛开展各具特色的巾帼志愿服务活动,打造一批有影响的巾帼志愿服务品牌。

  三、加强调研培训,提升履职能力。加大各级妇女干部的业务培训力度,推动学习型、创新型、服务型妇女组织建设,更好地适应形势发展和履职要求;结合2013年党的群众路线实践教育,持续、深入地在全市妇联系统开展“下基层、访妇情、办实事”活动,以为妇女群众办实事、做好事、解难事为宗旨,切实提升广大妇女干部的服务意识和业务能力,更好地在本职岗位上履行职责、为妇女排忧解难。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻