背景:
新闻内容

洛阳市妇联认真学习传达河南省妇女第十二次代表大会精神

[日期:2013-10-18]   [字体: ]

  洛阳市妇联积极宣传、认真传达河南省妇女第十二次代表大会精神。

  一是向分管领导市委常委、组织部长田金钢,市政府妇儿工委主任、副市长王敬林就会议召开情况及郭庚茂书记在同省妇联新一届班子成员集体谈话时讲话精神做专题汇报。市领导分别对全市妇女工作如何贯彻郭书记讲话精神、如何围绕富民强市、经济发展等中心工作,妇联组织如何更加贴近百姓、服务群众作重要指示。

  二是组织召开洛阳市妇女代表专题会议,会上传达了全国妇联党组副书记、副主席、书记处书记陈秀榕和省委副书记邓凯的重要讲话精神,学习了省妇联主席陈砚秋所作的题为《凝聚巾帼力量 勇于开拓创新 为加快中原崛起河南振兴富民强省而努力奋斗》工作报告。会议要求:一是全体妇联干部要认真学习省妇代会精神,紧紧围绕大会报告提出的“五个坚持”和“五大行动”,引领广大妇女再创佳绩;二是要将会议精神迅速传达到全市各级妇联组织和广大妇女中去,在全社会营造尊重妇女、关爱妇女、关心支持妇女工作的浓厚氛围;三是要把会议精神和工作实际相结合,不断创新妇女工作内涵、方法和载体,发挥妇联工作优势,提高服务妇女群众的能力水平,以饱满的工作热情和精神风貌做好今后的各项工作。

  三是专门下发文件,向全市各级妇联及妇女组织传达郭庚茂书记在同省妇联新一届班谈话时的重要讲话精神。为了贯彻落实郭书记讲话精神,洛阳市妇联积极谋划,具体安排如下工作:一是举办“魅力洛阳 魅力女性风采展”。来自全市各县市区、市直有关单位的47支队伍参加大赛。进千名妇女代表表演了歌舞、戏曲等节目,展示了洛阳女性的时代风采,讴歌了洛阳人民的幸福生活。二是积极为女企业家服务,组织成立洛阳市女企业家协会。依托女企业家、女性专业人才打造属于洛阳成功女性的服务平台、人脉平台。三是加强女性创业就业技能培训,举办家政培训班。四是召开美好乡村现场会,引导农村广大妇女建设新农村。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻