背景:
新闻内容

郑州市妇联举行“巾帼现代农业科技示范基地”“女性(女大学生)就业创业基地授牌牌仪式

[日期:2013-10-25]   [字体: ]

  进一步深化“双学双比”“巾帼建功”活动,带动全市广大农村妇女依靠科技创新创业,帮助女性群体就业创业,10月21日,郑州市妇联在河南省大信整体厨房科贸有限公司举行了全市“巾帼现代农业科技示范基地”、“女性(女大学生)就业创业实践基地授牌牌仪式。

  郑州市市妇联主席徐惠俐,市政府三处处长王明太,国家郑州经济开发区党委副书记、郑州国际物流园区党委书记、管委会主任李雪生,市妇联党组成员、纪检组长周宇红,市妇联副主席侯淑玲等参加授牌仪式,并为 7个郑州市巾帼现代农业科技示范基地,10个郑州市巾帼农业示范基地,16个郑州市女性(女大学生)就业创业实践基地授牌。仪式上,还为 7个郑州市巾帼现代农业科技示范基地,10个郑州市巾帼农业示范基地发放了31万元的扶持资金。仪式结束后,与会人员还参观了中国厨房文化博物馆。

  近年来,为更好引领全市农村妇女参与现代农业发展,积极推进新型城镇化,市妇联鼓励妇女积极参与农业产业化经营,发展特色农业、设施农业、生态农业等项目,实现增产增效,培树了一批女性领办或联合创办的集科研、营销、示范为一体的现代农业示范基地,打造了“妇”字号农业品牌。同时,为帮助更多的女性(女大学生)实现就业创业,郑州市妇联精心谋划,通过编辑出版郑州市女性创业故事集——《聆听花开的声音》,在电视台开设专栏,制作专题节目、举办创业女性座谈会、创业女性进校园励志报告会、建立女性就业创业培训基地、女性(女大学生)实践基地等,切实为广大妇女和女大学生创业就业服务。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻