背景:
新闻内容

郑州市中级人民法院、市妇联联合开展法制宣传服务活动

[日期:2013-10-28]   [字体: ]

  近日,郑州市中院、妇联联合举行妇女维权法制宣传活动,以巡回法庭的形式公开审理一起涉女职工劳动权益争议案件,并举行维权座谈会。

  上午,河南某投资担保公司诉陈某劳动争议纠纷一案,在豫康新城社区正式开庭审理。该案系双方因陈某怀孕期间终止劳动关系而引发的纠纷,现场近百名群众旁听案件庭审。在庭审现场外,来自市中院民一庭、港区综合审判庭的法官以及市妇联的法律、心理维权志愿者向群众提供法律和心理咨询,展示涉妇女权益法律知识展板,并向现场群众发放妇女维权法律手册等维权资料。

  随后,部分法官与市妇联工作人员与现场女职工进行座谈,展开互动交流,了解她们在工作生活中遇到的维权困惑和难题,听取她们对法院及妇联维权工作的意见和建议,并现场回答女职工提问,帮助她们解决困惑和难题。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻