背景:
新闻内容

以习近平总书记重要讲话统领妇联工作 团结动员亿万妇女为实现中国梦而奋

全国妇联十一届一次执委会议举行李源潮出席并讲话

[日期:2013-11-12]   [字体: ]

2013-11-07

  全国妇联十一届一次执委会议1日在京召开,传达贯彻习近平总书记与全国妇联新一届领导班子集体谈话精神,对落实中国妇女十一大目标任务作部署。中共中央政治局委员李源潮出席并讲话。

  李源潮说,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,团结带领广大妇女坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,为实现十八大提出的“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。要坚持党对中国妇女运动的领导,努力实现男女平等基本国策,全面发挥妇女在经济社会发展中的半边天作用。充分体现妇联组织服务妇女根本宗旨,到基层特别是最普通的工、农妇女群众中去。影响和带动整个社会,切实维护妇女儿童合法权益。积极发挥妇女在家庭建设中的特殊作用,宣传新时期贤妻良母、孝女善邻时代典型。以改革创新精神建设坚强阵地和温暖之家,使妇女真正把妇联组织当作可以信赖和依靠的娘家。

 

 

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻