背景:
新闻内容

漯河市家庭助廉活动丰富多彩

[日期:2013-11-21]   [字体: ]

  今年以来,漯河市妇联深入推进以“清廉勤俭、和谐家庭”为主题的廉政文化进家庭活动,在市纪委的大力支持下,采取多种形式,弘扬以廉立身、以廉治家的优秀文化传统,让廉政之花香飘万家。

  廉政寄语送亲人。在全市范围内开展廉政亲情寄语征集活动,广泛发动家庭成员为亲人撰写、寄送廉政寄语。通过父母的殷殷嘱托、配偶的深情支持、子女的衷心期盼,以亲情的力量感染、熏陶、激励、鞭策广大党员干部,在他们与家人之间传播“廉洁全家福”的理念,让家庭成为预防和遏制腐败的重要阵地。

  廉政承诺显决心。开展“贯彻党的十八大 弘扬清廉家风”家庭助廉教育活动,邀请全市市直各单位、县区主要领导同志配偶和市直单位妇委会主任签订《家庭助廉承诺书》,让家庭成员随时对照反思,始终保持头脑清醒,自觉抵制社会上的不正之风,建立起良好的家庭风尚,促进家庭幸福、社会和谐,真正形成以党风促政风、带民风的良性互动局面。

  短信平台常提醒。建立漯河市家庭助廉教育短信平台,定时向各县区党政班子主要领导、市直各单位党政负责人的配偶,发送以古代圣贤廉洁治家故事、经典廉政警示格言、革命先辈从政美德等为主要内容的廉政短信,一改过去枯燥的说教,把廉洁教育融入家庭日常生活,以经常性教育净化家庭环境,营造良好家风。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻