背景:
新闻内容

濮阳市对市县乡村妇联干部进行集中培训

[日期:2013-12-23]   [字体: ]

  近日,濮阳市妇联以“送学下乡”活动为契机,与濮阳县妇联、华龙区妇联、开发区妇联、濮阳新区建设办公室联合对全市基层妇联干部进行培训,市、县、乡、村530余名妇联干部参加了培训,这是濮阳市妇联举办的参训学员范围最广、规模最大的一次培训。

  此次培训内容丰富,主要包含三个方面:一是传达贯彻中国妇女十一大、省妇女十二大会议精神,习近平总书记、郭庚茂书记的重要讲话精神以及中央、省委对妇女工作的新要求;二是开展妇联业务培训,基层妇女组织的职能和任务、新时期妇女工作的责任和使命,妇女组织服务大局、服务基层、服务妇女的方法和技巧等;三是加强家庭文化建设,将个人家庭建设和“五好文明家庭”创建相结合,引领全市妇女在弘扬家庭美德、树立新风正气方面发挥独特作用,以家庭和谐推动社会稳定和谐。

  广大基层妇联干部一致反映,这样的大培训形式很好,加强了市、县、乡、村四级妇联干部之间的交流联系,培训内容紧贴实际,富有极强的指导性和针对性,大家进一步明确了工作方向,掌握了工作方法,提升了工作能力。大家纷纷表示,要把学习成果转化为推动妇联工作的新思路,为妇女儿童事业增光添彩,为富裕和谐美丽新濮阳建设贡献自己的智慧和力量。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻