背景:
新闻内容

安阳市委常委会听取市妇联汇报中国妇女第十一次全国代表大会和河南省妇女第十二次代表大会精神

[日期:2013-12-25]   [字体: ]

  近日,安阳市委召开十届市委第八十二次常委会,专题听取市妇联汇报中国妇女第十一次全国代表大会和河南省妇女第十二次代表大会精神。

  安阳市妇联主席周伟凤向市委常委会汇报了中国妇女第十一次代表大会和河南省妇女第十二次代表大会精神以及今后全市重点妇女工作。

  市委书记丁巍在常委会上指出,市妇联工作基础扎实,措施得力,效果显著,应予充分的肯定。各级妇联要把当前贯彻落实全国、全省妇代会精神放在党的十八大、十八届三中全会精神这个总的要求下一并贯彻。针对全市妇联下一步工作,他提出新的希望和要求,一要勇于创新。妇联组织面对新的形势和挑战,根据时代的变化,结合自身特点,针对妇女创业就业、留守儿童、家庭、妇女权益保障的等热点难点问题,有所研究、有所创新、有所推进。以更多的形式、更丰富的内容、更有效的措施,改进创新妇联工作,取得更好的工作成效。二要搞好服务。妇联组织要为党委政府中心服务;为广大妇女群众服务,代表她们的利益、维护她们的利益,更好地为她们服务,帮助她们解决生产、生活和权益方面的问题、困难和矛盾,更好地发挥她们在全市各条战线、各个领域的生力军作用;为社会稳定和谐服务,发挥好妇女在家庭中的地位和作用,以及在整个社会面影响,以家庭和谐来推动整个社会的和谐。三要夯实基础。要在建设妇联工作组织基础和体系基础的同时,不断夯实妇联组织的思想基础、工作基础、群众基础,尤其是要强化社区、机关、企业、农村等基层妇联组织网络体系建设,使妇联各项工作落实在基层、活跃在基层。建设妇联整个社会化服务体系,更好发挥妇联作用,组织引导广大妇女投身当前改革开放大潮、投身打造安阳经济升级版、建设区域性中心强市的工作之中,更好为全市工作作出更大贡献。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻