背景:
新闻内容

郑州管城区东大街办事处妇联三项措施开展高校毕业生就业服务月活动

[日期:2014-01-08]   [字体: ]

  一是落实责任。街道印发宣传页800余份,由街道妇联、工会、团委牵头以网格化管理为依托通过走访入户,对辖区内未就业高校毕业生展开全方位的摸底调查,了解其就业愿望和服务需求。做到调查一个、登记一个、录入一个,形成实名制台账。

  二是完善服务。开展招聘洽谈活动,在社区设立专门服务窗口,对未就业毕业生开展有针对性的就业帮扶活动。目前共提供职业指导15人次,发布岗位信息78条。

  三是跟踪帮扶。利用社区劳动保障服务平台,对有创业意愿的未就业高校毕业生及时提供信息咨询、项目开发、开业指导、小额担保贷款、跟踪帮扶等创业服务;对零就业家庭、经济困难家庭等就业困难高校毕业生作为重点帮扶对象,积极开展“一对一”就业帮扶,实行跟踪帮扶,建立就业服务长效机制。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻