背景:
新闻内容

省妇联组织观看警示教育片《蜕变》

[日期:2014-01-10]   [字体: ]

  2014年1月3日,省妇联组织机关及直属事业单位全体党员干部观看警示教育专题片《蜕变》。会后,各党支部组织了学习讨论,交流体会看法,同志们纷纷表示,要从以下几个方面严格自律,做一名人民满意的党员干部。

  一是引以为戒,防微杜渐。以反面典型案例为鉴,自警自律,慎独慎微,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚守做人、处事、用权、交友的底线,筑牢思想道德和党纪国法的防线,永葆共产党人政治本色。

  二是加强教育,遵章守纪。作为妇联干部,不能因为妇联无职无权,而放松对人生观、世界观的改造,必须加强廉洁自律的学习教育,时刻绷紧廉洁这个弦,严格遵守廉洁自律的各项规定,切实从思想上抵制腐败行为的发生。

  三是严以律己,洁身自好。坚持正确的政治方向,严守党的政治纪律,牢记“两个务必”,营造良好的风气和导向。正确对待名、权、位、利,防止和克服拜金主义、享乐主义、极端个人主义,从我做起、当好表率,自觉接受监督,做一个合格的共产党员。

  四是警钟长鸣,常抓不懈。把党风廉政、反腐倡廉贯穿于个人工作、生活的始终,时刻绷紧廉政这根弦,带头做遵纪守法的模范。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,聚焦作风建设,坚决反对“四风”,虚心听取意见,虚心接受批评,以查摆问题、解决问题的实际行动,赢得群众的信任,进一步树立“为民、务实、清廉”的良好形象。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻