背景:
新闻内容

省妇联举办廉政教育党课

[日期:2014-01-22]   [字体: ]

  2014年1月15日,省妇联举办廉政教育党课。省妇联党组书记、主席陈砚秋向全体党员干部传达了习近平总书记在第十八届中纪委第三次全会上的重要讲话;以“清风中原•廉洁双节——深入推进廉洁机关创建”为主题,为全体党员干部上了一堂深刻而又生动的廉政党课,对全省妇联系统和省妇联机关党风廉政建设工作作出了具体安排。

  陈砚秋同志强调,习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话,从关乎党和国家前途命运的高度,深刻阐述了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论和实践问题,是指导当前和今后一个时期进一步加强党风廉政建设的纲领性文件,是指引党员干部思想和行为的重要规范。我们要深入学习领会,把学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,切实抓好落实。

  陈砚秋同志党课分三个方面:一、党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争新动向;二、当前不良风气和腐败行为的几种表现;三、做忠诚履职、清正廉洁的党员干部。

  陈砚秋同志要求,近期将召开省妇联执委会,要以习近平总书记重要讲话和中央纪委三次全会精神为指导,对全省妇联系统党风廉政建设工作进行全面安排部署,做到与妇联工作同谋划、同部署、同检查、同落实,紧密结合妇联工作实际,做到有的放矢、重点突出,使妇联系统党风廉政建设取得新成效。要严格遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》等有关规定,省妇联机关人员外出公务活动一律自费用餐,不准吃请,做到遵守廉政准则。会后,各党支部要组织学习讨论,严格自律,管好自己、管好身边人,改进工作作风,务实为民、勤廉办事,把我会打造成人民群众信任和满意的廉洁机关。

  通过廉政党课,大家深受教育,感到教育活动很及时、很必要,切实起到了堤坝常筑、警钟长鸣的作用。大家纷纷表示要按照习近平总书记提出的干部标准,争做“信念坚定、为民服务、勤政务实、干部担当、清正廉洁”的妇联好干部,自觉践行全心全意为人民服务宗旨,倾听妇女群众呼声,反映妇女群众意愿,切实帮助解决妇女群众解决亟待解决的实际困难和问题,保持拒腐蚀永不沾的政治本色,为河南妇女事业实现新发展贡献智慧和力量。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻