背景:
新闻内容

论同心共筑中国梦

[日期:2014-01-22]   [字体: ]

镇平县文联 王元

  在实现民族复兴的壮丽征程上,在改革发展的火热实践中,靠什么凝聚社会共识、激发创造活力?“实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。”习近平主席的重要讲话,高度概括了中国精神的本质内涵,深刻阐述精神力量对于实现中国梦的重要意义,寓意深远、催人奋进。

  人总是需要一点精神的,一个国家和民族更是这样,没有人的精神的有力支撑,就没有全民族精神。“中国梦”绘就华夏美。“中国梦”筑牢民族魂。实现中国梦必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。我们玉乡儿女牢记“诚信、创新、实干、担当”的镇平精神,举全县之力为建设镇平文化经济强县,推动玉文化产业发展,助推实现美丽的“中国梦”而努力奋斗。我们玉乡的广大姐妹们要勇于担当起党和人民赋予我们的时代重托,把中国梦、家乡梦、 个人梦有机结合起来,为实现民族伟大复兴注入强大正能量。

  为此,我倡议 :

  一是同心筑梦。全县广大妇女姐妹要将个人梦与中国梦、镇平梦结合起来,将个人追求与时代要求统一起来,要把建设“美丽镇平幸福家园”的美好愿望变成全县人民的共识,把建设经济文化强县,打响玉文化产业品牌,化为我们行动的目标。

  二是激情梦。我们玉乡的儿女要坚定不移地把玉文化产业搞上去,石佛寺玉雕湾、玉文化博物馆、大师园以及成百上千个小玉器市场,星罗棋布,正如崔灿的明珠镶钳在中州之地。五朵山、菩提寺、玉雕湾、旅游景区与玉文化市场相映成辉、建设经济、文化、生态强县,重点是支撑发展中实现追赶跨越的梦想,坚定镇平与全国全省全市领先建成全面小康社会的梦想,它是建设“美丽镇平、幸福家园”的梦想,确立更高目标,迈出更大步伐,齐心协力,提速增效,争做激情追梦人。

  三是携手圆梦。全县广大妇女姐姝们要坚持“自尊、自信、自强、自主”的前提,提高自身素质,练就过硬本事,玉雕女大师,养猪能手,种地行家,女企业家,女致富能手,女机械手、女农艺家……要坚持“生态立县、工业强县、玉文化兴县,统筹发展”思路,坚持“低碳发展,资源转化,项目带动,统筹发展,创新驱动”五大战略,谋科学发展之策,求加快发展之效,鼓追赶跨越之劲,发扬镇平精神,勇于开拓进取之风,“争做文明镇平人,争创镇平先进县”。我们要坚定不移地发挥玉文化产业的优势,在全县各领域发挥积极作用,确立更高目标,迈出更大步伐,争做激情追梦人。

  四是全力圆梦。全县广大妇女姐姝们要坚持“生态立县、玉雕工艺、农业兴县、齐抓共管、统筹发展”的思路,坚持“低碳发展”的五大战略,谋科学发展之策,求加快发展之效,鼓追赶跨越之劲,发扬镇平精神,敢打硬仗,敢攀高峰,在加快中原经济区建设中“镇平首先要崛起”,争做中州大地上一颗崔灿的明珠。

  梦想之旅,从来就不是一路坦途,一帆风顺。梦想之路越切近,新情况、新问题就越多。发展起来之后的问题,一点儿也不比不发展的时候少,解决难度更有甚于前。行百里者半九十,尽管我们距离梦想越来越近,但需要付出的努力依然艰辛。越是在这样的时刻,越需要我们满怀信心,振奋精神,凝聚力量,沿着中国道路坚定不移地走下去。

  中国梦,是人民的梦。人民是实现中国梦的根本依靠,13亿人民同心共筑中国梦,实现梦想的力量就无比强大。满怀信心走好这条道路,心往一处想,劲往一处使,13亿人的智慧和力量就必定能汇集起不可战胜的磅礴力量,把历经苦难而又生生不息的中华民族送达梦想的彼岸,让每个人在“国家好,民族好,大家才会好”的历史逻辑中梦想成真。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻